Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кичеджи: чиновник прошел 9 мая по Невскому с портретом Сталина по своей личной инициативе

13 мая 2014, 13:44 UTC+3 Наталья Королева

Действия главы комитета по молодежной политике Александра Пархоменко вызвали неоднозначную реакцию в СМИ и обществе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи назвал "личной инициативой" действия главы комитета по молодежной политике и взаимодействию с молодежными организациями Александра Пархоменко, который 9 мая принял участие в шествии "Бессмертного полка" по Невскому проспекту, держа в руках плакат с изображением Иосифа Сталина.

Действия чиновника вызвали неоднозначную реакцию в СМИ и обществе. Несколько депутатов городского парламента заявили о намерении добиваться отставки Пархоменко и потребовали, чтобы курирующий этот комитет Кичеджи высказался в парламенте по ситуации. Пока не известно, состоится ли такое выступление.

"Это личная инициатива чиновника, надо ему задавать вопрос. Я имею свое личное мнение, могу много говорить относительно личности Сталина. Я, например, могу прочитать лекцию, в течение двух часов рассказывать о нем. И светлое, и, может быть, не очень", - сказал во вторник Кичеджи, отвечая на вопрос журналистов.

При этом он уточнил, что сам бы не понес портрет Сталина.

Сам Пархоменко пока недоступен для получения комментариев - сейчас он находится в отпуске.

Гражданская акция "Бессмертный полк" впервые прошла в этом году в Санкт-Петербурге. 9 мая тысячи людей с портретами своих родных и близких, погибших в войну или не доживших до 69-й годовщины Победы, прошли по Невскому проспекту вместе с ветеранами, блокадниками и тружениками тыла. По оценке оргкомитета акции, в шествии "Бессмертного полка" в Санкт-Петербурге приняли участие 30 тысяч человек. К акции было изготовлено более 7 тысяч портретов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама