Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дайверы изучат экспериментальное судно "Севастополь", затонувшее на Ладожском озере

13 мая 2014, 14:09 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
О военном корабле, лежащем на глубине от 5 до 12 м, практически ничего не известно
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Российские дайверы изучат экспериментальное судно "Севастополь", затонувшее на Ладожском озере предположительно в 60-70-х годах XX века. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал руководитель подводной экспедиции Павел Федоров.

Приступить к изучению затонувшего корабля водолазы-любители из Новороссийска, Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области планируют уже в августе.

По словам Павла Федорова, о военном судне П-163 "Севастополь", лежащем на глубине от 5 до 12 м вблизи Ладожских шхер, практически ничего не известно. "Это экспериментальное судно нигде не описано, и ни к какому распространенному виду судов не принадлежит. Именно поэтому и такой интерес к нему", - сказал Федоров.

В ходе экспедиции дайверы собираются полностью изучить габариты судна и описать его структуру "что бы пролить свет на малоизвестные страницы советского судостроения в плане экспериментальных судов". На сегодняшний день точных данных о месте, дате выпуска "Севастополя" и его размерах нет, уточнил Федоров. Всю полученную в ходе экспедиции информацию - описание, историю, координаты судна - предполагается передать в краеведческий музей Лахденпохского района.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама