Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дайверы изучат экспериментальное судно "Севастополь", затонувшее на Ладожском озере

13 мая 2014, 14:09 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
О военном корабле, лежащем на глубине от 5 до 12 м, практически ничего не известно
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Российские дайверы изучат экспериментальное судно "Севастополь", затонувшее на Ладожском озере предположительно в 60-70-х годах XX века. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал руководитель подводной экспедиции Павел Федоров.

Приступить к изучению затонувшего корабля водолазы-любители из Новороссийска, Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области планируют уже в августе.

По словам Павла Федорова, о военном судне П-163 "Севастополь", лежащем на глубине от 5 до 12 м вблизи Ладожских шхер, практически ничего не известно. "Это экспериментальное судно нигде не описано, и ни к какому распространенному виду судов не принадлежит. Именно поэтому и такой интерес к нему", - сказал Федоров.

В ходе экспедиции дайверы собираются полностью изучить габариты судна и описать его структуру "что бы пролить свет на малоизвестные страницы советского судостроения в плане экспериментальных судов". На сегодняшний день точных данных о месте, дате выпуска "Севастополя" и его размерах нет, уточнил Федоров. Всю полученную в ходе экспедиции информацию - описание, историю, координаты судна - предполагается передать в краеведческий музей Лахденпохского района.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама