Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северодвинске младший воспитатель напоила детей отбеливателем вместо воды

13 мая 2014, 14:32 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Прокуратура завершила расследование инцидента, произошедшего в одном из детских садов города в апреле этого года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

АРХАНГЕЛЬСК, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Причиной отравления восьми детей в Северодвинске в начале апреля 2014 года стало то, что младший воспитатель детского сада напоила их отбеливателем вместо воды. Об этом по итогам проверки во вторник корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

В ведомстве отметили, что причинами случившегося стали грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил, допущенные в дошкольном учреждении, в том числе несоблюдение требований, предъявляемых к организации питания.

Что произошло в детском саду

3 апреля дети из младшей группы детского сада в возрасте 3-4 лет после завтрака попросили воды. Она показалась им кисловато-горькой. С подозрением на отравление малышей направили на обследование в городскую больницу.

"Установлено, что инцидент произошел по вине младшего воспитателя, которая, перепутав емкости, вместо питьевой воды дала детям раствор хлорсодержащего средства "Белизна", - рассказали в прокуратуре. - В настоящее время состояние детей удовлетворительное, они находятся под медицинским наблюдением амбулаторно". 

Прокурор города внес представления заведующей детским садом и начальнику управления образования администрации Северодвинска об устранении нарушений закона. Семьи семерых воспитанников подали иски о компенсации на сумму 140 тыс. рублей.

"По результатам расследования младший воспитатель уволена, ее и заведующую детсадом привлекли к дисциплинарной ответственности", - отметили в облпрокуратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама