Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области наладят выпуск кормов для рыбы и введут завод по выращиванию мальков

13 мая 2014, 14:51 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Инвестиции составят около 1 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. В поселка Лиинахамари в Мурманской области планируется построить фабрику по выращиванию мальков и завод по производству кормов для рыбы. Об этом договорились власти Мурманской области и компания "Русский лосось", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства,

Как сообщил ИТАР-ТАСС исполнительный директор компании "Русский лосось" Павел Тихонов, инвестиции в строительство фабрик по выращиванию мальков и созданию кормов для рыбы составят около 1 млрд рублей. Их пуск завершит технологическую цепочку производства атлантического лосося в губах и заливах Баренцева моря. Помимо этих фабрик, в регионе появятся новые садки для выращивания рыбы, начнется развитие комплексной переработки рыбы.

В компании говорят, что проект уникален не только экономической и производственной составляющими. Товарное выращивание лосося в искусственных условиях поможет сохранить стадо дикого атлантического лосося, промысел которого запрещен во всем мире.

При этом власти Мурманской области намерены инициировать разработку нормативной документации, которая позволит не допустить антропогенного и промышленного загрязнение воды в районе рыбных плантаций. Дальнейшее развитие аквакультуры позволит также создать около 300 новых рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама