Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург впервые примет чемпионат мира в классе легких парусных яхт

13 мая 2014, 15:12 UTC+3 Наталия Михальченко
В соревнованиях примут участие более 70 экипажей, из них 20 - петербургских
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. Санкт-Петербург 6-12 сентября 2014 года впервые примет чемпионат мира в классе легких парусных яхт SB-20. Заявки на участие подали более 70 экипажей. Об этом во вторник на пресс-конференции в региональном центре ИТАР-ТАСС рассказал организатор соревнований, президент Всероссийской ассоциации SB-20 Олег Жеребцов. По его словам, половина заявившихся экипажей - российские, из них 20 - из Санкт-Петербурга.

Соревнования пройдут в акватории Финского залива. Зрители смогут наблюдать за гонками с дамбы, из парка 300-летия Санкт-Петербурга, с Васильевского острова, а также с воды, выйдя в акваторию залива на собственных плавсредствах.

Яхты SB-20 являются чисто спортивными судами 20 футов (около 7 метров) в длину, весом в 700 килограммов. В экипаж входят три человека. Гонки этих яхт известны в мире как одни из самых зрелищных, так как обычно с берега просматривается вся дистанция.

В рамках чемпионата, сказал корр. ИТАР-ТАСС Олег Жеребцов, будет проведено 15 гонок на дистанции в одну милю, по которой гонщики делают две петли. "Маршрут определяется непосредственно перед стартом, так как точки старта и финиша выставляются в зависимости от направления ветра, - отметил Олег Жеребцов. - Гонщики стартуют против ветра, и, если он меняется, меняется и трасса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама