Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый инвестор возобновил работу обанкроченной птицефабрики "Новгородская"

13 мая 2014, 15:11 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
По планам, производство мяса на предприятии в мае составит 200 тонн
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Птицефабрика "Русско-Высоцкая" из Ленинградской области стала инвестором крупнейшего новгородского предприятия по производству куриного мяса, обанкроченного в результате действий прежнего владельца - группы "Рубеж". Об этом ИТАР-ТАСС во вторник сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области.

"Птицефабрика "Новгородская", остановленная в 2013 году, уже выдала первую продукцию. По планам, производство мяса на предприятии в мае составит 200 тонн, - рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС представитель департамента. - На предприятие вернулось более 100 сотрудников, ожидается, что еще столько же будет принято в ближайшее время".

Птицефабрика "Новгородская" занимала 20% регионального рынка, выпуская до 25 тыс. тонн куриного мяса в год.

Как добавили в департаменте, инвестор намерен возобновить работу двух других птицефабрик, входивших в АПК "Рубеж" - в Боровичском и Валдайском районах (по выпуску мяса и яйца), которые также были остановлены в 2013 году.

Долги по заработной плате сотрудникам компании составляли более 46 млн рублей, сейчас они частично погашены.

Руководители холдинга "Рубеж" находятся под следствием по обвинению не только в невыплате зарплаты, но и преднамеренном банкротстве птицефабрики "Новгородская".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама