Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев на "Автоторе" поручил изучить вопрос о сложностях в работе с партнерами из Канады

13 мая 2014, 15:55 UTC+3 КАЛИНИНГРАД
Премьер-министр ознакомился с процессом производства автомобилей
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев осмотрел один из заводов группы компаний "Автотор" под Калининградом. По итогам посещения глава правительства поручил министру промышленности и торговли изучить вопрос о возможных сложностях в работе компании с канадскими партнерами.

Глава правительства в сопровождении председателя совета директоров компании Владимира Щербакова осмотрел экспозицию автомобилей, собираемых на производственных площадках, стенды локализации, участки сварки и окраски кузовов, стендовых испытаний, а также конвейер сборки автомобилей.

Премьер поинтересовался планами компании, в том числе с учетом необходимости уровня локализации производства. Он напомнил, что 1 апреля 2016 года заканчивается действие льгот о беспошлинном ввозе автокомпонтентов. Глава предприятия отметил, что определенные планы есть, но с их реализацией возможно возникнут сложности. По словам Щербакова, первый этап, который предполагает реализацию промсборки автомобилей мощностью до 150 тыс. в год, к 2016 году на 100% будет реализован. Говоря о второй части - 250 тыс. к 2018 году - глава "Автотора" заметил: "Надеемся, что тоже справимся, но сегодня некоторые нюансы есть".

В частности, он рассказал, что правительство Канады прислало письмо в адрес канадско-австрийской компании Magna, которая является 40-процентным акционером управляющей компании проекта, с требованием прекратить контракт с "Автотором". При этом, по словам Щербакова, австрийское представительство заявило, что намерено продолжать работать с российскими партнерами.

Медведев в ответ на это поручил главе Минпромторга Денису Мантурову держать эту ситуацию под контролем, в том числе с точки зрения взаимоотношений с канадскими компаниями. "Надо нам посмотреть, и какое-нибудь письмо отправить", - сказал премьер.

Группа компаний "Автотор" образована в 1994 году. Проект производства автомобилей, в который до настоящего времени совместно с иностранными партнерами было инвестировано более 440 млн евро, создавался под условия особой экономической зоны в Калининградской области. Сейчас на площадках "Автотора" одновременно производится 33 различных модели автомобилей. Это автопроизводство является одной из основных составляющих экономики региона, занимая объем 60-65%

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама