Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасательному центру МЧС под Петербургом присвоено почетное звание "Невский"

13 мая 2014, 15:49 UTC+3 Ольга Павлова
Он продолжает боевые традиции, заложенные с 1936 года Четвертым полком местной противовоздушной обороны
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Спасательный центр МЧС России, расквартированный под Петербургом, в городе Колпино, получил почетное звание "Невский".

Как сообщает Северо-Западный региональный центр (СЗРЦ) МЧС РФ, по распоряжению правительства Российской Федерации 346-й Спасцентр теперь будет именоваться "Невским спасательным центром МЧС России".

"Невский спасательный центр" продолжает боевые традиции, заложенные с 1936 года Четвертым полком местной противовоздушной обороны.

Как подчеркнули в пресс-службе СЗРЦ, "значительное отличие этого спасательного центра от остальных воинских частей, расположенных на территории Северо-Запада, заключается в том, что он не предназначен для подготовки солдат к военным действиям. На его базе готовят будущих спасателей, которые будут заниматься предотвращением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций. За годы существования спасательного центра - с 2000 года - на его счету сотни успешно выполненных операций по разминированию (центр специализируется на обезвреживании авиабомб времен войны), участие в ликвидации последствий крупных чрезвычайных ситуаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама