Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасательному центру МЧС под Петербургом присвоено почетное звание "Невский"

13 мая 2014, 15:49 UTC+3 Ольга Павлова
Он продолжает боевые традиции, заложенные с 1936 года Четвертым полком местной противовоздушной обороны
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Спасательный центр МЧС России, расквартированный под Петербургом, в городе Колпино, получил почетное звание "Невский".

Как сообщает Северо-Западный региональный центр (СЗРЦ) МЧС РФ, по распоряжению правительства Российской Федерации 346-й Спасцентр теперь будет именоваться "Невским спасательным центром МЧС России".

"Невский спасательный центр" продолжает боевые традиции, заложенные с 1936 года Четвертым полком местной противовоздушной обороны.

Как подчеркнули в пресс-службе СЗРЦ, "значительное отличие этого спасательного центра от остальных воинских частей, расположенных на территории Северо-Запада, заключается в том, что он не предназначен для подготовки солдат к военным действиям. На его базе готовят будущих спасателей, которые будут заниматься предотвращением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций. За годы существования спасательного центра - с 2000 года - на его счету сотни успешно выполненных операций по разминированию (центр специализируется на обезвреживании авиабомб времен войны), участие в ликвидации последствий крупных чрезвычайных ситуаций.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама