Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Диагноз "пищевое отравление" у заключенных колонии в Архангельской области не подтвердился

13 мая 2014, 16:38 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев

В учреждении работает ведомственная комиссия, которая выясняет причины случившегося

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Предварительный диагноз "пищевая токсикоинфекция неустановленной этиологии" не подтвердился у 166 заключенных исправительной колонии в городе Коряжма Архангельской области, ранее обратившихся за медицинской помощью с жалобами на расстройство желудка. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы УФСИН России по Архангельской области Лариса Знатных.

По ее словам, во вторник были получены результаты бактериологического исследования проб, проведенного в лаборатории "Центра гигиены и эпидемиологии в г. Коряжма, Вилегодском и Ленском районах". "Патогенной кишечной микрофлоры не выявлено", - сказала представитель ведомства. Она добавила, что все предоставленные пробы готовых блюд и продуктов соответствуют предъявляемым нормам по организации питания, установленным в исправительных учреждениях.

"В настоящее время эпидемиологическая обстановка в исправительной колонии стабильная, новых случаев желудочного расстройства нет, в учреждении работает ведомственная комиссия, которая выясняет причины случившегося" - добавила Знатных.

Проверку проводит и прокуратура Архангельской области. По данным надзорного ведомства, врачи-специалисты ФСИН оказали всем обратившимся квалифицированную медицинскую помощь и провели противоэпидемиологические мероприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама