Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Калининградской области задержан за попытку продажи ручных гранат времен войны

13 мая 2014, 16:38 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Боеприпасы были оснащены запалами
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области местный житель задержан при попытке продажи двух ручных РГД-42, состоявших на вооружении Красной Армии в годы Великой Отечественной войны. За каждую из них продавец просил по 1 тысяче рублей. Боеприпасы были оснащены запалами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель пресс-службы регионального управления МВД РФ Вячеслав Кочубей.

Задержанный утверждает, что "нашел" боеприпасы на территории Мамоновского городского округа, однако полиция располагает сведениями о том, что он целенаправленно занимался раскопками в местах, где в 1945 году, при проведении советскими войсками Восточно-Прусской стратегической наступательной операции, шли ожесточенные бои.

Гранаты у злоумышленника изъяты и переданы специалистам для исследования. Решается вопрос о возбуждении по выявленному факту уголовного дела.

С апреля 2014 года полиция Калининградской области уже в третий раз задерживает местных жителей, пытающихся заработать на нелегальной продаже боеприпасов. Так, в середине апреля и начале мая в городе Гусев были задержаны два местных жителя, которые поочередно пытались продать патроны от автомата Калашникова и снайперской винтовки прямо на городском железнодорожном вокзале. По всем выявленным фактам ведется расследование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама