Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Большом драматическом театре имени Георгия Товстоногова назначен новый директор

13 мая 2014, 17:06 UTC+3 Олег Сердобольский

Должность заняла Татьяна Архипова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Академический Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова

Академический Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Новым директором Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова (БДТ) стала Татьяна Архипова, работавшая ранее первым заместителем генерального директора Михайловского театра. Приказ о ее назначении подписал во вторник художественный руководитель труппы Андрей Могучий.

По его словам, подбор нового директора оказался очень непростым, поскольку не так много настоящих профессионалов, которые могут взять на себя всю административную работу и позволить художественной части коллектива сосредоточиться на творческой деятельности. "Рад, что Татьяна присоединяется к нашей команде: я работал с ней в прошлом и верю, что ее вклад в развитие БДТ будет важным и заметным", - сказал Андрей Могучий. Он поблагодарил исполнявшего обязанности директора Михаила Барсегова, отметив его вклад в работу театра в этом году.

Карьера Татьяны Архиповой

Татьяна Архипова родилась в Ленинграде в 1967 году. Окончила факультет социологии Ленинградского государственного университета, работала на ГТРК "Пятый канал", затем продолжала работу в коммерческом секторе, а с 2005 по 2007 год возглавляла телеканал «ТНТ в Санкт-Петербурге», где руководила организацией собственного телепроизводства компании. В Михайловском театре она трудилась с 2007 года по настоящее время.

"Для любого человека, любящего и ценящего петербургскую культуру, БДТ - подлинный центр драматической традиции города, и сама возможность быть причастной к работе этого без преувеличения великого театра - огромная радость и честь", - говорит Татьяна Архипова. Охарактеризовав Андрея Могучего как "творческого лидера невероятной энергии", она назвала своей первой задачей в новой должности "помочь художественному руководителю в реализации взятого театром курса, организовав эффективный административный процесс, объединяющий все аспекты и стороны театральной деятельности".

Сейчас Большой драматический готовится к открытию после долгого ремонта и реконструкции исторического здания театра на набережной Фонтанки, 65. В новом театральном сезоне БДТ ждет несколько крупных премьер, гастроли по стране. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама