Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Герофарм" лишился двух земельных участков в Пушкинском районе Петербурга

13 мая 2014, 17:50 UTC+3 Наталья Королева

Это связано с неисполнением обязательств по строительству

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Санкт-Петербурга на очередном заседании во вторник приняло решение расторгнуть договор с компанией "Герофарм" на право аренды двух земельных участка в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, где идет формируется фармкластер. По словам председателя комитета по строительству Михаил Демиденко, основной причиной является неисполнение обязательств по строительству на данных участках (2,9 га на шоссе Подбельского и 1,6 га на Автомобильной улице), срок реализации проектов истек в январе текущего года, готовность составляет менее 20%.

Как уточнил журналистам председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, компания обратилась с предложением по одному из трех имеющихся у нее участков продлить договор аренды, а по двум другим - расторгнуть договоры аренды с возможностью сохранить за ней в будущем приоритетное право их выкупа. "На участках был установлен режим ЗРЗ (зона разрешенной застройки), из-за чего проект "встал" в ожидании разрешения на строительство. Не исключено, что расторгнув договор аренды компания надеется сократить расходы в ожидании снижения ограничений", - предположил Мейксин. Он уточнил, что приоритетного права выкупа сохранено быть не может, но "Герофарм" сможет принять участие в торгах на общих основаниях.

Во время обсуждения вопроса губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что участки выставят на торги под размещение на них производственных мощностей. "Есть уже желающие поучаствовать среди других фармацевтических производств", - сказал он.

Перспективы фармкластера

Ранее, в ходе отчета перед Заксобранием города, Полтавченко заявлял, что фармацевтический кластер становится лидером промышленности Санкт-Петербурга. По итогам 2013 года "фармацевтическая отрасль показала наибольший рост объема отгрузки продукции и рост производства на 16 и 30% соответственно", - говорил он. По его словам, в петербургском инвестиционном портфеле в настоящее время насчитывается 17 фармацевтических проектов на сумму свыше 37 млрд рублей.

Группа компаний "Герофарм" является резидентом фармацевтического кластера Санкт-Петербурга и биофармкластера в Московской области. В группу компаний входит научно-исследовательский центр, который был открыт на территории ОЭЗ "Нойдорф" (Санкт-Петербург) в декабре 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама