Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студент в Вологде приговорен к трем годам колонии за оправдание экстремизма

13 мая 2014, 18:34 UTC+3 ВОЛОГДА
В законную силу приговор не вступил
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Вологодский городской суд приговорил 23-летнего уроженца Республики Азербайджан Фарида Фатуллаева к 3 годам и 4 месяцам в исправительной колонии за оправдание экстремизма (ч.1 ст. 205.2 УК РФ) и покушение на склонение лиц к незаконному вооруженному формированию /ч. 3 ст. 30 и ч.1 ст.205.1 УК РФ/. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в прокуратуре Вологодской области.

"В суде установлено, что в период с 18 сентября 2008 года по 28 февраля 2013 года Фатуллаев на сайте социальной сети "В контакте" разместил видеоролики, содержащие признаки публичного оправдания терроризма", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, молодой человек учился на очной форме в Вологодском институте права и экономики ФСИН России и с сентября 2010 по 2012 годы призывал своих знакомых вступить в ряды незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Северного Кавказа. Пресекли незаконные действия Фатуллаева сотрудники регионального УФСБ, которые обнаружили на компьютере осужденного материалы и инструкции по изготовлению оружия и взрывных устройств в домашних условиях. Также была найдена его переписка со сторонниками в других регионах, в которой Фатуллаев получал инструкции, как обойти правоохранительные органы. Специальное программное обеспечение позволяло ему вести экстремистскую деятельность анонимно.

Сам Фатуллаев в ходе следствия признал, что является приверженцем радикального ислама. Свою вину в экстремистской деятельности и содействии терроризму он не признал.

В законную силу приговор не вступил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама