Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ярмольник: у тех, кто ушел с просмотра "Трудно быть богом", есть право на второй сеанс

13 мая 2014, 20:06 UTC+3 Олег Сердобольский
Последняя картина Германа вызвала неоднозначный зрительский прием, признал он
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Последний фильм Алексея Германа Фильм "Трудно быть богом" в прокате вызвал неоднозначный зрительский прием, но у тех, кто ушел с первого просмотра, есть право на второй сеанс, считает актер, исполнитель главной роли Леонид Ярмольник. "Это - кино навсегда, и не исключено, что кто-то по- настоящему поймет его лет через десять", - сказал Ярмольник во вторник в Петербурге.

Как сказал Леонид Ярмольник, он особо благодарен Петербургу за встречу с великим кинорежиссером Алексеем Германом, который занял две трети его кинобиографии фильмом "Трудно быть богом".

"Когда мы делали это кино, оно было очень трудным, и мы не раз ссорились, спорили. А между тем рождался пророческий фильм, за которым последовали события на Украине. И это лишь малая часть предсказаний, которые оставил нам большой художник", - отметил актер.

Он признался, что участие в этом фильме не только резко поменяло его амплуа, но и внесло коррективы в его безудержный оптимизм. "Нам нужно держаться кучнее, бороться за то, чтобы люди становились добрее, и чтобы над людьми не творили кровавой расправы за их убеждения", - добавил Ярмольник, признавшись, что выступил "не в жанре", потому что ему страшно за людей, гибнущих из-за того, что они отстаивают свои права.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама