Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белые лебеди из зоопарка вновь переехали в Летний сад в Петербурге

13 мая 2014, 19:05 UTC+3 Екатерина Калинина
Традиция выпускать в Карпиев пруд лебедей на летний период сложилась в Санкт-Петербурге на протяжении многих лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ГРМ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Летнем саду вновь обосновалась пара белых лебедей - со среды горожане опять смогут любоваться величавыми птицами в Карпиевом пруду.

"Лебеди чувствуют себя прекрасно, чистят перья и радостно осваивают водную гладь пруда", - сообщила пресс-служба Русского музея во вторник.

Лебединая пара, которую многие петербуржцы считают неотъемлемым элементом Летнего сада, ежегодно переезжает сюда из Ленинградского зоопарка в начале весенне-летнего сезона, а осенью возвращается обратно. По словам сотрудников музея, лебедей для Летнего сада орнитологи выбирают не спонтанно, а предварительно изучив их характер и взаимоотношения. Пару специально подбирают так, чтобы птицы жили в пруду мирно, не конфликтовали друг с другом.

Традиция выпускать в Карпиев пруд лебедей на летний период сложилась в Санкт-Петербурге на протяжении многих лет. Для них специально создают комфортные условия, строят специальные приспособления, следят за их здоровьем и настроением.

Лебеди - пока единственные питомцы зоопарка, которые "квартируют" в Летнем саду, хотя во время комплексной реставрации там оборудованы клетки для небольших животных. Они располагаются перед восстановленным павильоном голубятни в боскете "Птичий двор", но заселять их пока не планируют. Руководство Русского музея опасается, что содержание в саду зверей заставит выполнять очень много несвойственных для музея функций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама