Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава калининградского СПП: снижение взносов для резидентов ОЭЗ привлечет новые компании

14 мая 2014, 8:43 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

"Порог" инвестиций для вхождения в Особую экономическую зону может упасть со 150 до 50 млн руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 13 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Инвестиционный климат "сегодня очень сложный не только в Калининградской области, в России, но и в Европе в целом", и снижение минимального "порога" взносов для вхождения в состав резидентов Особой экономической зоны в регионе "безусловно, позволит привлечь в него новые компании, новых инвесторов", сказал ИТАР-ТАСС президент Союза промышленников и предпринимателей (СПП) Калининградской области Андрей Романов.

О том, что правительство РФ может снизить со 150 до 50 млн руб. объем инвестиций, необходимых для вхождения компаний в состав резидентов ОЭЗ области, сообщил в Калининграде премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на посвященном этой теме совещании.

На нем, по словам Романова,"были услышаны и нашли поддержку федеральных министерств и ведомств многие предложения от представителей калининградского бизнеса".

"Мы увидели, что на федеральном уровне есть четкое понимание "проблемы-2016", необходимости принятия решений, которые позволят сохранить сложившуюся на сегодняшний день структуру экономики области, чтобы она не испытала потрясений после 1 апреля 2016 года", - отметил Романов.

Он напомнил, что в это время завершается срок действия положений переходного периода для предприятий ОЭЗ, позволяющего использовать льготный порядок вывоза на внутренний рынок Таможенного союза товаров, прошедших переработку с использованием иностранных товаров.

Глава регионального СПП отметил, что предложения бизнеса "по более конкретному и более комфортному тарифному регулированию, налоговым льготам и преференциям, субсидиям тем отраслям, которые могут оказаться на грани конкурентоспособности, по сравнению с действующими преференциями никаких дополнительных финансовых ресурсов не требуют".

В основе своей, заметил Романов, речь идет "о сохранении условий, близким к сегодняшним, чтобы предприятия оказались конкурентоспособными и остались на российском рынке".

По его словам, в противном случае многие предприятия переходного периода, работающие в условиях таможенных преференций, существенно, на 50-70%, сократят объемы производства, а это повлечет за собой сокращение рабочих мест, налоговых поступлений.

Таких предприятий в регионе более 900. Непосредственно на них трудится более 50 тыс. человек. С учетом же предприятий-смежников, не являющихся участниками переходного периода, но поставляющих комплектующие для производств, число рабочих мест достигает 150 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости