Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава калининградского СПП: снижение взносов для резидентов ОЭЗ привлечет новые компании

14 мая 2014, 8:43 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
"Порог" инвестиций для вхождения в Особую экономическую зону может упасть со 150 до 50 млн руб.
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 13 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Инвестиционный климат "сегодня очень сложный не только в Калининградской области, в России, но и в Европе в целом", и снижение минимального "порога" взносов для вхождения в состав резидентов Особой экономической зоны в регионе "безусловно, позволит привлечь в него новые компании, новых инвесторов", сказал ИТАР-ТАСС президент Союза промышленников и предпринимателей (СПП) Калининградской области Андрей Романов.

О том, что правительство РФ может снизить со 150 до 50 млн руб. объем инвестиций, необходимых для вхождения компаний в состав резидентов ОЭЗ области, сообщил в Калининграде премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на посвященном этой теме совещании.

На нем, по словам Романова,"были услышаны и нашли поддержку федеральных министерств и ведомств многие предложения от представителей калининградского бизнеса".

"Мы увидели, что на федеральном уровне есть четкое понимание "проблемы-2016", необходимости принятия решений, которые позволят сохранить сложившуюся на сегодняшний день структуру экономики области, чтобы она не испытала потрясений после 1 апреля 2016 года", - отметил Романов.

Он напомнил, что в это время завершается срок действия положений переходного периода для предприятий ОЭЗ, позволяющего использовать льготный порядок вывоза на внутренний рынок Таможенного союза товаров, прошедших переработку с использованием иностранных товаров.

Глава регионального СПП отметил, что предложения бизнеса "по более конкретному и более комфортному тарифному регулированию, налоговым льготам и преференциям, субсидиям тем отраслям, которые могут оказаться на грани конкурентоспособности, по сравнению с действующими преференциями никаких дополнительных финансовых ресурсов не требуют".

В основе своей, заметил Романов, речь идет "о сохранении условий, близким к сегодняшним, чтобы предприятия оказались конкурентоспособными и остались на российском рынке".

По его словам, в противном случае многие предприятия переходного периода, работающие в условиях таможенных преференций, существенно, на 50-70%, сократят объемы производства, а это повлечет за собой сокращение рабочих мест, налоговых поступлений.

Таких предприятий в регионе более 900. Непосредственно на них трудится более 50 тыс. человек. С учетом же предприятий-смежников, не являющихся участниками переходного периода, но поставляющих комплектующие для производств, число рабочих мест достигает 150 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама