Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодые петербуржцы посоревнуются в красноречии на фестивале в Петропавловской крепости

14 мая 2014, 9:33 UTC+3 Екатерина Калинина
Ораторы могут использовать произведения классических авторов или собственные тексты по одной из предложенных тем
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Молодежный фестиваль ораторского мастерства открывается в среду в атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости. Он проводится в Петербурге уже в третий раз.

Ораторы в своих кратких выступлениях перед жюри и зрителями могут использовать произведения классических авторов или собственные тексты по одной из шести предложенных организаторами тем. Каждая тема названа строкой из произведения Пушкина, например, "Природой здесь нам суждено в Европу прорубить окно", "Счастливый человек, для жизни ты живешь" или "Язык есть исповедь народа, его душа и быт родной".

"Жюри фестиваля, оценивая участников, будет учитывать, насколько выступление было интересным, общественно значимым, соответствовало риторическому идеалу, доставляло удовольствие слушателям", - сообщили в оргкомитете мероприятия.

Участниками фестиваля станут, в основном, студенты петербургских вузов. По условиям конкурса, в нем могут участвовать молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, причем, не только россияне, но и иностранцы, проживающие в настоящее время в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Главным условием для всех было свободное владение русским устным и письменным языком. 

В состав жюри фестиваля входят руководители Северо-Западного института управления Президентской академии, представители Законодательного собрания и Администрации Санкт-Петербурга. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама