Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экологическим проблемам исторических парков посвящена конференция в Стрельне

14 мая 2014, 9:50 UTC+3 Екатерина Калинина
Встреча проходит в пятый раз
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Научно-практическая конференция "Экологические проблемы исторических парков" открывается в среду во Дворце конгрессов в Стрельне. В ней примут участие специалисты, работающие в сфере паркового хозяйства, экологи, сотрудники федерального и регионального управления и контроля природных комплексов и культурно-исторических объектов, представители общественных экологических организаций, студенты и школьники.

Главная задача конференции- выработать подходы к разрешению конфликтов, возникающих при использовании территорий исторических парков. Специалисты поговорят о коммерческой деятельности в исторических парках, о юридических и практических аспектах управления природными парками и историко-культурными заповедниками, о взаимосвязи человека и природы в экологическом пространстве. Отдельным вопросом будет развитие экологического просвещения в парках.

Дворец конгрессов традиционно выступает площадкой проведения конференции по вопросам экологии природных исторических парков - в этом году встреча проходит в пятый раз. Возрожденный в 2003 году Константиновский дворец окружают парки - Нижний и Верхний, общая территория которых превышает 200 га. Нижний парк Стрельны входит в тройку первых русских парков во французском регулярном стиле (наряду с Летним садом и парком Петергофа). Именно благодаря ему Константиновский дворцово-парковый ансамбль был включен в список памятников, находящихся под охраной ЮНЕСКО. В прежние времена в прудах и оранжереях стрельнинского парка разводили рыбу, выращивали экзотические фрукты и овощи, разводили пчел. Теперь Константиновский дворец и парк часто становятся местом проведения крупных мероприятий. При этом специалисты тщательно следят за сохранением исторического облика и состоянием зеленого массива парка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама