Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На арктический аэродром Темп привезли технику, стройматериалы, медикаменты и продукты

14 мая 2014, 11:07 UTC+3 МОСКВА
Грузы, доставленные вертолетами Ми-26, необходимы для развития инфраструктуры аэродрома
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Экипажи вертолетов Ми-26 Центрального военного округа (ЦВО) доставили на аэродром Темп (остров Котельный, архипелаг Новосибирские острова) квадроциклы, тракторы и топливозаправщики. Как сообщил в среду журналистам заместитель начальника пресс-службы ЦВО подполковник Юрий Погребной, всего было доставлено 250 тонн грузов. "Грузы, включающие строительные материалы, топливо, продукты питания и медикаменты, предназначены для развития инфраструктуры аэродрома", - сказал он.

Вертолеты совершили более десяти вылетов с аэродрома Тикси (Республика Саха, Якутия), добавил представитель округа. "Каждый раз летчики преодолевали более 470 км в одну сторону над морем Лаптевых. Грузы доставлялись как во внутренней кабине, так и на внешней подвеске", - сказал он.

Ранее вертолеты были передислоцированы с авиабазы армейской авиации Упрун в Челябинской области для выполнения специальных задач, в том числе оказании помощи в строительстве военного городка на острове Котельный (Новосибирские острова).

Вертолеты Ми-26 являются самыми большими в мире военно-транспортными винтокрылыми машинами, выпускаемыми серийно. Грузоподъемность машины составляет 20 тонн.

Задачи по восстановлению эксплуатации аэродромов Тикси и Темп для обеспечения, развития и совершенствования трассы Северного морского пути и прилегающей к нему арктической зоны президент Владимир Путин поставил Минобороны в сентябре прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама