Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Кучма: хочу верить, что 9 мая останется днем общей гордости для России и Украины

14 мая 2014, 12:02 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Экс-президент Украины впервые за 18 лет не приехал на могилу своего отца в Великом Новгороде
Материал из 1 страницы
© gov.spb.ru

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Экс-президент Украины Леонид Кучма, который впервые за 18 лет не приехал на могилу своего отца в Великом Новгороде, прислал поздравление с Днем Победы в адрес губернатора Новгородской области Сергея Митина. Информация об этом в среду опубликована на сайте правительства региона.

"В этот светлый праздник мы отдаем дань глубокого уважения нашим отцам и дедам, спасшим весь мир от нацизма… Убежден: память о мужестве и самоотверженности героев, плечом к плечу сражавшихся в битве за Киев, Москву, Великий Новгород, воевавших в Сталинграде и на Курской дуге, освобождавших Европу, штурмовавших Берлин, должна не разъединять, а объединять. Хочу верить, что 9 мая навсегда останется днем общей гордости и памяти для народов России и Украины", - говорится в телеграмме.

В этом году Леонид Кучма впервые за 18 лет не приехал в Великий Новгород отдать дань памяти своему отцу, сославшись на "сложную политическую обстановку".

Отец экс-президента Украины, старший сержант 560-го саперного батальона Данила Кучма умер от ран в госпитале в феврале 1942 года и похоронен в братской могиле на территории военной части в Новоселицах (Новгородский район).

По традиции 9 мая губернатор Новгородской области посетил воинское захоронение в деревне Новоселицы, где захоронено около 2 тысяч солдат и офицеров Красной Армии, в том числе отец бывшего президента Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама