Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми бывший сельский глава и бизнесмен предстанут перед судом за взятку и вымогательство

14 мая 2014, 12:32 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Чиновник и коммерсант требовали деньги от компании, которая выиграла аукцион на строительство водопровода и канализации в Койгородском районе
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В Коми по обвинению в коррупции и вымогательстве перед судом предстанут бывший глава администрации села Койгородок Иван Трифонов и его знакомый, директор компании "Стратегия" Алексей Хромов. Об этом сообщили в среду ИТАР-ТАСС в прокуратуре республики.

По данным ведомства, в апреле-мае 2013 года администрация Койгородского района проводила открытый аукцион на выполнение реконструкции и строительства водопроводных и канализационных сетей в селе Койгородок. На участие в торгах поступили заявки от двух предприятий - "Стратегия" и "РемСтройСервис". Хромов стал угрожать конкуренту снижением в ходе аукциона ставок до цены, которая сделала бы контракт нерентабельным. Он также грозился устроить директору "РемСтройСервис" проблемы при приемке выполненных работ. В итоге он получил от компании "РемСтройСервис", выигравшей аукцион, взятку в 1 млн рублей.

В рамках этого уголовного дела также предъявлено обвинение бывшему сельскому главе Трифонову, который планировал получить от директора "РемСтройСервиса" 200 тыс. руб. за подписание актов выполненных работ более ранней датой. Это позволило бы подрядчику избежать штрафных санкций, пояснили в прокуратуре.

Хромов и Трифонов обвиняются по статьям "Незаконное получение денег лицом, выполняющим управленческие функции, сопряженное с вымогательством" и "Покушение на получение взятки" соответственно. Уголовное дело в ближайшее время передадут в Сыктывкарский суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама