Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские спасатели продемонстрировали навыки обеспечения безопасности на воде

14 мая 2014, 12:39 UTC+3 Максим Ничипоренко
Сложные погодные условия не помешали мероприятию
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Сложные погодные условия не помешали петербургским спасателям провести смотр сил и средств для обеспечения безопасности на воде, приуроченный к началу навигации и купального сезона.

В смотре принимали участие сотрудники государственной инспекции по маломерным судам петербургского управления МЧС, бойцы специализированной пожарно-спасательной части ФПС, сотрудники "Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга", управления на транспорте МВД России по СЗФО, моторизованной роты на катерах ОМОН ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области и Всероссийского общества спасания на водах. В рамках смотра они отработали поимку хулиганов на аквабайках, тушение пожара на судне и спасение утопающих. Завершился смотр прохождением по Неве парада патрульных судов.

Как сообщил журналистам начальник ГУ МЧС по Петербургу Леонид Беляев, из-за сложных погодных условий (сильный ветер) план смотра пришлось все же несколько изменить. "Погода внесла свои коррективы, поэтому вертолет только обозначил свое присутствие, хотя задумывался спуск с него водолазов и подъем "потерпевшего", - сказал он журналистам. Беляев подчеркнул, что в реальных условиях на работу спасателей "погода абсолютно не влияет". "Мы работаем и в дождь, и в зной, и зимой, и летом", - добавил он.

Губернатор города Георгий Полтавченко отметил, что профессионализм петербургских спасателей позволяет постоянно сокращать количество погибших на воде. "Динамика такая, что мы все меньше и меньше теряем людей на воде и спасаем больше людей, это очень важно. Как раз благодаря их выучке, той технической оснащенности, которая сейчас имеется у наших подразделений МЧС, и самое главное, что привлекается общественность к этой работе", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама