Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кронштадт и Финляндию соединит регулярное вертолетное сообщение

14 мая 2014, 13:51 UTC+3 Наталья Королева, Максим Ничипоренко
Стоимость билетов будет сравнима с расценками на железнодорожное сообщение
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Максим Ничипоренко/. Пригород Петербурга Кронштадт и столицу Финляндии Хельсинки в ближайшее время соединит регулярное вертолетное сообщение. Об этом в среду сообщил журналистам глава Кронштадтского района города Терентий Мещеряков.

Сейчас между двумя городами действует железнодорожное сообщение, регулярные авиаперевозки самолетами, ходят паромы. Очень популярны среди горожан автобусные маршруты. Расстояние по прямой между Кронштадтом и Хельсинки составляет менее 300 километров.

"С нашей стороны все готово, есть площадка, вся необходимая инфраструктура, межгосударственная поддержка проекта", - сказал Мещеряков. По его словам, вертолетное сообщение свяжет Кронштадт не только с Хельсинки, но и еще с одним часто посещаемым петербуржцами городом Финляндии - Лаппеенрантой. Помимо туристической привлекательности, важность этих маршрутов обусловлена тем, что в этих финских городах расположены крупные аэропорты, пользующиеся популярностью среди жителей Северо-Запада России.

Детали проекта

Он подчеркнул, что перевозки будут регулярными - по расписанию. Стоимость билетов глава района сравнил с расценками на железнодорожное сообщение. С инициативой по организации перевозок, по словам Мещерякова, вышла финская сторона.

По словам Мещерякова, транспортный узел, который, помимо авиасообщения, включит маломерные суда и автотранспорт разместится около кронштадтского форта "Константин", где есть таможенный пункт и пограничный пункты для маломерных судов.

Как сообщает пресс-служба района, в четверг, 15 мая, на форте "Константин" в Кронштадте состоится встреча, посвященная, в том числе созданию вертолетной площадки. В ней примут участие делегация из Хельсинки, представители АНО "Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области" и Терентий Мещеряков.

"Планируется, что вертолетная площадка прямоугольной формы 26х26 метров будет приспособлена для посадки вертолетов класса МИ-8, также здесь будет оборудован пункт пропуска через государственную границу для прибывающих на территорию РФ", - говорится в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама