Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный под Калининградом литовский беспилотник использовался для контрабанды сигарет

14 мая 2014, 14:00 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Летательный аппарат управлялся с земли по радиопередатчику
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 14 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Литовский беспилотник, задержанный на прошлой неделе в Калининградской области Погрануправлением ФСБ России, использовался для контрабанды сигарет, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Погрануправления Олег Джураев.

"В ходе осуществления пограничной деятельности на российско-литовском участке государственной границы, сотрудниками Пограничного управления выявлена преступная группа граждан России и Литвы, которая использовала беспилотный летательный аппарат самодельной конструкции для контрабандной переправки через границу сигарет", - сказал Джураев.

Он уточнил, что на беспилотнике в момент его задержания находились три больших коробки с сигаретами. Не исключено, что аппарат использовался и для иных целей, добавил собеседник.

Беспилотник с размахом крыльев до четырех метров, как было установлено, изготовлен в Литве и управлялся с земли по радиопередатчику. Для навигации в него была интегрирована система GPS, благодаря чему оператор мог координировать полет по 3D карте. Летательный аппарат мог брать на борт свыше 10 кг груза, поднимать его на высоту до двух километров и сбрасывать в заданном районе.

По словам представителя Погрануправления, "задержание беспилотного летательного аппарата вместе с иностранным оператором на территории Калининградской области зафиксировано впервые".

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия на предмет возможного использования беспилотника для совершения других противоправных действий на территории России, отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама