Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге покажут мультимедийную выставку о жизни и творчестве Ван Гога

14 мая 2014, 17:15 UTC+3 Екатерина Калинина
Новейшие технологии позволят "оживить" шедевры художника, многократно увеличив произведения и добавив света и звука. На огромные экраны будут проецироваться 3000 динамических изображений
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVER WEIKEN

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. В Санкт-Петербурге в конце мая представят мультимедийный выставочный проект "Ван Гог. Ожившие полотна" (Van Gogh Alive), завоевавший популярность после показа в разных городах мира, включая Москву.

Открытие выставки запланировано на 26 мая. Об этом сообщили в среду организаторы проекта. Для нее уже монтируется специальный павильон на Конюшенной площади.

Новейшие технологии на выставке позволят "оживить" шедевры художника, многократно увеличив изображения и добавив света и звука. Три тысячи динамических изображений, связанных с жизнью и творчеством Ван Гога, будут проецироваться на огромные экраны, расположенные по всему периметру павильона. Произведения можно будет рассмотреть в мельчайших деталях и в самых неожиданных ракурсах.

"Уникальная система включает в себя сорок кинопроекторов высокого разрешения, многоканальную мультипликационную графику и качественную систему объемного звука. В результате мы получаем одно из самых впечатляющих мультиэкранных шоу в мире. Огромные четкие изображения настолько реальны, что вы захотите прикоснуться к ним", - рассказывают создатели выставки.

"Идея выставки заключается в том, чтобы дать зрителю возможность самостоятельно прочувствовать творческий путь Ван Гога. Музыкальное сопровождение деликатно аккомпанирует различным периодам жизни и творчества художника, отражая его эмоциональное состояние", - отметили организаторы.

На выставке представлены проекции самых известных произведений великого художника, включая картины "Звездная ночь", "Пшеничное поле с воронами", "Ваза с 12 подсолнухами", "Ночная терраса кафе" и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама