Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В убийстве 13-летнего школьника в Петербурге участвовали несколько человек

14 мая 2014, 17:49 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач

По данным прокуратуры, злоумышленников могло быть пятеро. Они заранее приготовили бейсбольные биты, нож и одежду, чтобы переодеться после убийства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В жестоком убийстве 13-летнего школьника, пропавшего 4 мая и найденного накануне мертвым, могли участвовали пять подростков, которые действовали по предварительному сговору. "Один из подозреваемых задержан, он дает показания, еще четверых разыскивают", - сообщила ИТАР-ТАСС в среду старший помощник прокурора города по связям со СМИ Марина Николаева.

По ее словам, в убийстве участвовали как минимум несколько человек, поскольку для преступления были подготовлены две бейсбольные биты и нож. "Кто непосредственно участвовал в убийстве, будет устанавливать следствие. Пока орудия преступления не найдены, их, по словам задержанного, выбросили в Обводный канал. Возможно, нож был не один", - сказала Николаева. Также подозреваемые подготовили запасную одежду, чтобы переодеться после убийства.

Трагедия на Курской улице

Тело подростка было найдено накануне вечером в расселенном доме на Курской улице (Фрунзенский район Санкт-Петербурга) со следами насильственной смерти в расселенном доме под завалами мусора. Родители мальчика обратились в полицию Адмиралтейского района города, где он жил, 5 мая, спустя сутки после исчезновения. Его отец сообщил, что ребенок ушел из дома и не вернулся.

По версии следствия, убийство произошло 4 мая. Подростка сначала избили битами, после чего нанесли около десяти ударов ножом в грудь и шею.

"Уголовное дело после исчезновения мальчика было возбуждено по части 1 статьи 105 УК "Убийство", но скорее всего в ближайшее время оно будет переквалифицировано на "Убийство, совершенное группой лиц", - добавила Николаева.

Ранее Главное следственное управление СК РФ по Петербургу сообщило о задержании по подозрению в убийстве 15-летнего подростка и розыске одного соучастника. Преступление произошло "на почве неприязненных отношений". В ведомстве не детализируют, что скрывается за этой формулировкой. В четверг, по словам представитель ГСУ, суд рассмотрит ходатайство следователя об аресте.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама