Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Петербурга поддерживает общественную инициативу о сокращении числа "мигалок"

14 мая 2014, 19:27 UTC+3 Наталья Королева
Сам Полтавченко передвигается по городу на служебной машине без использования спецсигналов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддержал общественную инициативу о сокращении "мигалок" для чиновников.

"Поддерживаю инициативу о сокращении количества транспортных средств, использующих устройства для подачи специальных и звуковых сигналов, за исключением оперативных служб и случаев, предусмотренных положениями федерального закона "О государственной охране", - говорится в его письме на имя министра по вопросам Открытого правительства РФ Михаила Абызова.

В документе, копия которого имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС, подчеркивается, что "в связи с сокращением в последние годы количества лиц, использующих спецсигналы, данная проблема в Санкт-Петербурге потеряла свою актуальность".

В настоящее время в Петербурге правом приоритетного проезда наделены полномочный представитель президента РФ в СЗФО Владимир Булавин, председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин, а также первые лица РФ и зарубежных стран, приезжающие в город и находящиеся под охраной ФСО России. Сам Полтавченко передвигается по городу на служебной машине без использования спецсигналов.

В настоящее время на сайте "Российской общественной инициативы" - онлайн-площадки для участия граждан в управлении государством через выдвижение интернет-петиций на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, идет голосование за снижение числа спецсигналов. Акция набрала на сайте "Российская общественная инициатива" более 100 тыс. голосов "за" и 327 голосов "против". Ее авторы предлагают отменить право приоритетного проезда для автомобилей, не являющихся автомобилями оперативных служб при исполнении, то есть лишить этого права всех чиновников, оставив данное право только за автомобилями полиции, МЧС, скорой помощи.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама