Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проезд по северному участку Западного скоростного диаметра стал платным

15 мая 2014, 0:05 UTC+3 Наталья Королева, Светлана Афонина
Одновременно увеличена стоимость проезда по южному участку
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Зональная тарификация платы за проезд по Западному скоростному диаметру (ЗСД) в Санкт-Петербурге вводится в четверг, 15 мая.

Инфографика Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге
Тарифы на проезд по Западному скоростному диаметру, действующие с 24 октября 2014 года Инфографика ТАСС

Пункты оплаты находятся на границах зон внутри существующих южного и северного участков магистрали. Оборудование для сбора средств на северном участке ЗСД начали тестировать в марте.  

Тарифы (см инфографику ИТАР-ТАСС) согласованы с правительством Санкт-Петербурга.

Строительство центральной части ЗСД еще не завершено и ведется компанией "Магистраль северной столицы" по схеме государственно-частного партнерства. "МСС" планирует завершить строительство центрального участка в 2016 году. Тогда же его хотят "разбить" на зоны и установить тариф за проезд по всему ЗСД, который будет зависеть от протяженности маршрута автомобилистов.

Ранее сообщалось, что в декабре 2013 года власти Петербурга передали концессионеру - ООО "Магистраль северной столицы" (МСС) право управления действующим южным участком (8,7 км) платной трассы "Западный скоростной диаметр" (ЗСД) сроком на 30 лет. В составе концессии - "ВТБ Капитал" и Газпромбанк. В проекте участвуют два подрядчика - итальянская "Асталди" и турецкая "Идж Ичташ Иншаат", а также технический консультант "Мега Япи".

ЗСД - стратегический инвестиционный проект Санкт- Петербурга, платная городская автомагистраль, которая свяжет северные и южные районы города в обход исторического центра. Стоимость проекта - более 212 млрд рублей. Из них 82,9 млрд рублей - средства инвесторов, 54,2 млрд рублей - бюджета Петербурга, 50,7 млрд рублей - федерального бюджета и 25 млрд рублей - доходы от размещения облигаций. Строительство ЗСД ведется с осени 2005 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама