Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проезд по северному участку Западного скоростного диаметра стал платным

15 мая 2014, 0:05 UTC+3 Наталья Королева, Светлана Афонина
Одновременно увеличена стоимость проезда по южному участку
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Зональная тарификация платы за проезд по Западному скоростному диаметру (ЗСД) в Санкт-Петербурге вводится в четверг, 15 мая.

Инфографика Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге
Тарифы на проезд по Западному скоростному диаметру, действующие с 24 октября 2014 года Инфографика ТАСС

Пункты оплаты находятся на границах зон внутри существующих южного и северного участков магистрали. Оборудование для сбора средств на северном участке ЗСД начали тестировать в марте.  

Тарифы (см инфографику ИТАР-ТАСС) согласованы с правительством Санкт-Петербурга.

Строительство центральной части ЗСД еще не завершено и ведется компанией "Магистраль северной столицы" по схеме государственно-частного партнерства. "МСС" планирует завершить строительство центрального участка в 2016 году. Тогда же его хотят "разбить" на зоны и установить тариф за проезд по всему ЗСД, который будет зависеть от протяженности маршрута автомобилистов.

Ранее сообщалось, что в декабре 2013 года власти Петербурга передали концессионеру - ООО "Магистраль северной столицы" (МСС) право управления действующим южным участком (8,7 км) платной трассы "Западный скоростной диаметр" (ЗСД) сроком на 30 лет. В составе концессии - "ВТБ Капитал" и Газпромбанк. В проекте участвуют два подрядчика - итальянская "Асталди" и турецкая "Идж Ичташ Иншаат", а также технический консультант "Мега Япи".

ЗСД - стратегический инвестиционный проект Санкт- Петербурга, платная городская автомагистраль, которая свяжет северные и южные районы города в обход исторического центра. Стоимость проекта - более 212 млрд рублей. Из них 82,9 млрд рублей - средства инвесторов, 54,2 млрд рублей - бюджета Петербурга, 50,7 млрд рублей - федерального бюджета и 25 млрд рублей - доходы от размещения облигаций. Строительство ЗСД ведется с осени 2005 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама