Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Калининграда запущены льготные рейсы в Москву, Петербург и Симферополь

15 мая 2014, 8:37 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

Авиаперелеты субсидируются из федерального бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLAF KRAAK

КАЛИНИНГРАД, 15 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. С 15 мая начались субсидируемые авиационные перевозки пассажиров из Калининграда в Москву, Санкт-Петербург, Симферополь и обратно. На этих направлениях действуют льготные тарифы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

"Программа субсидирования пассажирских авиаперевозок на социально значимых маршрутах калининградского направления будет действовать весь "высокий сезон", с 15 мая по 15 октября", - отметили в пресс-службе. Льготы распространяются на всех граждан России, без возрастных ограничений.

Впервые с этого года к традиционным городам - Москве и Санкт-Петербургу - добавился Симферополь. Новый авиамаршрут Калининград - Симферополь - Калининград со специальным тарифом в одном направлении - 4500 рублей - включен правительством РФ в перечень субсидируемых. Предполагается, что авиаперевозки будут осуществляться с промежуточной посадкой в Москве. В настоящее время Росавиация проводит работу по заключению договоров с авиакомпаниями, которые станут выполнять рейсы на данной линии, уточнили в областном правительстве.

Программа субсидирования

Объем финансирования субсидированных полетов калининградского направления в 2014 году останется на уровне прошлого года и составит свыше 468 млн. рублей. Планируется, что льготными билетами воспользуются более 200 тыс. человек.

Субсидируемые тарифы по сравнению с прошлым годом не изменились. Билет в один конец по маршруту Калининград-Москва обойдется в 3800 рублей, Калининград - Санкт-Петербург - 3500 рублей.

С этого года льготные авиабилеты можно приобрести не только в городских авиакассах, но и через интернет на официальном сайте авиаперевозчика. Кроме того, согласно постановлению правительства РФ, авиакомпании обязаны теперь предоставить на каждом рейсе квоту мест в салоне экономического класса самолета для обеспечения перевозок пассажиров по специальному тарифу.

По льготным тарифам в 2013 году было перевезено более 189 тыс. пассажиров. В том числе, в Москву и обратно 131 080 человек, в Санкт-Петербург и обратно - 58 408 человек. В прошлом году зафиксирован значительный рост перевозок пассажиров, которые приобрели авиационные билеты по специальному тарифу из столичных городов в Калининград.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама