Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Калининградской области предложили установить льготы для промышленных парков

15 мая 2014, 13:34 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Губернатор региона считает, что предприятиям надо предоставить льготы по страховым взносам и арендным ставкам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Правительство Калининградской области

Правительство Калининградской области

© apparat.gov39.ru

КАЛИНИНГРАД, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Правительство Калининградской области обратилось к федеральному центру с предложением установить для индустриальных парков "Храброво", "Черняховск" и инновационной зоны "Куликово" льготы по аналогии с территориями опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе областного правительства.

"Есть законодательство по территориям опережающего развития на Дальнем Востоке. Как только закончится разработка документов, эту форму могут перенести на Калининградскую область. Возможно, это будут три локальные зоны в индустриальных парках либо вся территория Калининградской области. Это решение будет разрабатываться до конца июля", - сказал губернатор области Николай Цуканов на расширенном заседании Союза промышленников и предпринимателей области, на котором информировал об итогах встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Законопроект о ТОР предусматривает, в частности, льготы по страховым платежам и скидки по арендным ставкам для бизнеса. Аналогичный формат власти прибалтийского региона предлагают примерить в самом западном регионе страны.

Калининградский губернатор также считает необходимым предоставить предприятиям области льготы по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Льготы могут быть введены в отношении предприятий, размещающих свои производства в локальных зонах промпарков, пояснили в пресс-службе.

В качестве источника компенсации выпадающих доходов, по мнению губернатора, может быть определен НДС, который после 1 апреля 2016 года будет уплачиваться при вывозе товаров из области на основную территорию России.

По словам Цуканова, в итоговый протокол совещания по вопросам функционирования особой экономической зоны в Калининградской области, которое 13 мая провел здесь председатель российского правительства, включены до 15 вопросов. Принятие нормативных актов для реализации решений по ОЭЗ региона ожидается к концу лета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама