Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Калининградской области предложили установить льготы для промышленных парков

15 мая 2014, 13:34 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Губернатор региона считает, что предприятиям надо предоставить льготы по страховым взносам и арендным ставкам
Материал из 1 страницы
Правительство Калининградской области

Правительство Калининградской области

© apparat.gov39.ru

КАЛИНИНГРАД, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Правительство Калининградской области обратилось к федеральному центру с предложением установить для индустриальных парков "Храброво", "Черняховск" и инновационной зоны "Куликово" льготы по аналогии с территориями опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе областного правительства.

"Есть законодательство по территориям опережающего развития на Дальнем Востоке. Как только закончится разработка документов, эту форму могут перенести на Калининградскую область. Возможно, это будут три локальные зоны в индустриальных парках либо вся территория Калининградской области. Это решение будет разрабатываться до конца июля", - сказал губернатор области Николай Цуканов на расширенном заседании Союза промышленников и предпринимателей области, на котором информировал об итогах встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Законопроект о ТОР предусматривает, в частности, льготы по страховым платежам и скидки по арендным ставкам для бизнеса. Аналогичный формат власти прибалтийского региона предлагают примерить в самом западном регионе страны.

Калининградский губернатор также считает необходимым предоставить предприятиям области льготы по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Льготы могут быть введены в отношении предприятий, размещающих свои производства в локальных зонах промпарков, пояснили в пресс-службе.

В качестве источника компенсации выпадающих доходов, по мнению губернатора, может быть определен НДС, который после 1 апреля 2016 года будет уплачиваться при вывозе товаров из области на основную территорию России.

По словам Цуканова, в итоговый протокол совещания по вопросам функционирования особой экономической зоны в Калининградской области, которое 13 мая провел здесь председатель российского правительства, включены до 15 вопросов. Принятие нормативных актов для реализации решений по ОЭЗ региона ожидается к концу лета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама