Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС Коми начало рассмотрение дела против “Росгосстраха” за нарушение на рынке ОСАГО

15 мая 2014, 13:22 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Антимонопольное управление приняло порядка 20 официальных письменных обращений от граждан
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) приступило к рассмотрению второго антимонопольного дела в отношении компании “Росгосстрах”, возбужденного по факту отказа от снижения платы за безаварийное вождение автомобиля при заключении договора ОСАГО. Как сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в антимонопольной службе, страховщик просто отказался применять понижающий коэффициент за безаварийное вождение, предусмотренный постановлением правительства РФ, при оформлении ОСАГО жителю Усть-Вымского района Коми.

Это уже второе дело в отношении “Росгосстраха”, возбужденное Коми УФАС России. Первое начато также по причине нарушений на рынке ОСАГО - в связи с навязыванием клиентам дополнительных страховых услуг при заключении договора “автогражданки”, дело рассматривается. Жалобы на навязывание дополнительных страховых услуг поступили в УФАС из Сыктывкара, Воркуты, Сосногорска, Ухты, Усть-Куломского и Троицко-Печорского районов и других муниципалитетов Коми. Компании грозит оборотный штраф.

“Ситуация осложняется тем, что по этим делам могут быть затронуты интересы широкого круга лиц. Ранее, чтобы быстро прекратить возможные нарушения и оперативно защитить права автовладельцев, мы выносили страховой компании предупреждения, которые фактически остались без внимания - адресат не признал у себя никаких проблем. Всего антимонопольное управление приняло порядка 20 официальных письменных обращений на нарушения при заключении договоров ОСАГО, это без учета многочисленных устных жалоб”, - подчеркнула руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама