Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: болельщик "Зенита", ударивший в Петербурге игрока "Динамо", скрылся из города

15 мая 2014, 14:03 UTC+3 Иван Скиртач
Розыск подозреваемого продолжается, говорят в полиции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Болельщик ФК "Зенит", который ударил футболиста московского "Динамо" Владимира Граната во время беспорядков на матче 29-го тура чемпионата России в воскресенье, скрылся из Петербурга. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

"По имеющейся информации он скрылся из города сразу после того, как в СМИ было названо его имя. Его мобильный телефон в последний раз работал ночью после матча", - рассказал собеседник агентства.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, которое возбудило уголовное дело по статье 116 УК РФ "Нанесение побоев из хулиганских побуждений" по факту нападения, от комментариев воздержались. "Розыск подозреваемого продолжается", - сказал представитель полиции.

Ранее представитель РФПЛ сообщил, что футболиста ударил ранее судимый Алексей Нестеров, известный в фанатских кругах под прозвищем "Гулливер". Нестеров прошел на фанатский сектор стадиона "Петровский" по чужому абонементу.

Беспорядки на стадионе начались за несколько минут до конца встречи в минувшее воскресенье. При счете 4:2 в пользу столичного клуба несколько сотен фанатов "Зенита", покинув трибуну, подбежали к воротам "Динамо". Через несколько секунд некоторые из них прорвались на поле, после чего арбитр встречи ростовчанин принял решение увести команды с поля.

Накануне Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза /КДК РФС/ наказал петербургский клуб за беспорядки проведением двух матчей без зрителей. Кроме того еще три матча пройдут с закрытой фанатской трибуной, "Зенит" также оштрафован на 1 млн рублей. Команде засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама