Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"МРСК Северо-Запада" ограничила электроснабжение сельхозпредприятия в Мурманской области

15 мая 2014, 14:47 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Долг перед поставщиком достиг 11,3 млн рублей
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Компания "МРСК Северо-Запада" в четверг ограничила электроснабжение ряда подразделений областного сельхозпредприятия "Тулома" 0- одного из старейших и крупнейших в Мурманской области. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе МРСК, сумма задолженности совхоза "Тулома" перед гарантирующим поставщиком составляет 11,3 млн рублей.

"Сельскохозяйственное предприятие не только не погасило задолженность, но и не обеспечило мер для ее снижения", - сказали в пресс-службе. отметив, что гарантирующий поставщик уже четыре раза заключал с должником соглашения о реструктуризации задолженности, но все они не были исполнены потребителем.

Директор "Туломы" Борис Авакянц, в свою очередь, сообщил ИТАР-ТАСС, что ограничение энергоснабжения пока не представляет угрозы животным. При этом он отметил, что задолженность перед гарантирующим поставщиком предприятие хотя и не в полном объеме, но гасит.

По данным гарантирующего поставщика, "Тулома" - не единственный должник среди предприятий сельского хозяйства Мурманской области. "Мурманский агрохолдинг", в состав которого входят птицефабрика "Мурманская", свинокомплекс "Пригородный" и компания "Деликат", накопил за потребленную электроэнергию долг в 31,4 млн рублей. Предприятия этого агрохолдинга также могут быть ограничены в поставках электроэнергии, предупреждают в МРСК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама