Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В День России в Санкт-Петербурге пройдет концерт, посвященный юбилею Александры Пахмутовой

15 мая 2014, 16:26 UTC+3 МОСКВА Марина Хромова

Конкурс "Еровидение-2014" не произвел на нее впечатления

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Песни и симфонические сочинения, как известные, так и редко исполняемые, прозвучат на вечере, посвященном предстоящему юбилею выдающегося отечественного композитора Александры Пахмутовой. Концерт пройдет в День России, 12 июня, в зале Санкт-Петербургской филармонии, сообщила она сама ИТАР-ТАСС в четверг.

Произведения Пахмутовой на слова Николая Добронравова составят основу программы всероссийского хорового проекта "А песня в России на все времена". Он будет представлен 24 мая в День славянской письменности и культуры на Красной площади в Москве и в других городах страны.

Александра Пахмутова и Николай Добронравов всегда откликаются на актуальные события в жизни общества. С концертами и творческими встречами они объездили когда-то весь Советский Союз. По мнению Александры Николаевны, сложное время сейчас переживает Украина. "У нас есть песня: "Киев - красное солнышко, жизнь и любовь моя". Мы надеемся, что к таким словам еще вернемся", - отметила композитор.

По утверждению Александры Пахмутовой, конкурс "Еровидение-2014" не произвел на нее впечатления. "Самое интересное там - это работа художников по свету, которые делают замечательное шоу", - отметила Пахмутова. "Евровидение" - конкурс песни, это не конкурс исполнителей, а за последнее время ни разу не назвали автора звучавших песен", - поделилась Пахмутова. "Мы были с Николаем Добронравовым еще в прошлом столетии на "Евровидении" в Загребе. Тогда это был настоящий конкурс песни, с оркестром. Я помню, как вышел певец в сером костюме и запел редкой красоты песню о родине. Это была песня об Италии. Выступал Тото Кутуньо", - рассказала она. "Теперь же на "Евровидении" много стандартных решений, хотя очень нарядных, есть и талантливые исполнители, безусловно, талантливые песни. Надеюсь, что в дальнейшем у организаторов этого состязания будут какие-то оригинальные находки", - добавила Пахмутова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама