Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: открытие основной сцены БДТ имени Товстоногова переносится на сентябрь

15 мая 2014, 16:57 UTC+3 Олег Сердобольский
Это позволит спокойно провести переезд и подготовиться к новым премьерам
Материал из 1 страницы
© flickr.com/Sergio Scattopazzo

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Основная сцена Большого драматического театра (БДТ) имени Георгия Товстоногова в историческом здании на набережной Фонтанки в Санкт-Петербурге будет открыта не в конце мая, как было объявлено ранее, а в сентябре. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в четверг источник в БДТ.

По его словам, это позволит не прерывать текущий репертуар, но при этом спокойно провести переезд и подготовиться к новым премьерам.

В настоящее время в комплексе зданий и сооружений Большого драматического на Фонтанке, 65, закончены общестроительные работы, проходит наладка театрального оборудования, а в конце мая после трех лет реставрации начинается переезд театра в отреставрированные помещения. В течение лета актеры будут обживать обновленные интерьеры, художники и рабочие сцены - готовить декорации и костюмы, начнутся репетиции новых спектаклей на главной сцене. В то же время, все спектакли на других площадках БДТ - в Каменноостровском театре и Дворце культуры имени Горького - будут проходить по расписанию.

Это уже вторая отсрочка открытия театра в старых стенах, куда труппа намечала возвратиться еще в конце 2013 года. Однако с приходом в театр Андрея Могучего открытие было отсрочено в связи с необходимостью капитального переоборудования сцены с учетом новейших требований, которые не в полной мере были учтены в первоначальном проекте. Инициатором этой работы выступил сам Андрей Могучий, добившийся дополнительного государственного финансирования для насыщения сценического пространства современным техническим арсеналом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама