Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оперный Евросоюз" соберется в Калининграде на фестивале "Русская музыка на Балтике"

16 мая 2014, 9:06 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Музыканты исполнят фрагменты знаменитых опер
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Звезды мировой оперы из Польши, Литвы и Латвии - участники проекта "Оперный Евросоюз" - совместно с российскими музыкантами и вокалистами - представят в Калининграде большую программу. Они исполнят фрагменты знаменитых опер русских и западноевропейских классиков, сообщили ИТАР-ТАСС в областной филармонии.

""Оперный Евросоюз" - творческий проект Концертного духового оркестра Калининградской филармонии, занимающий особое место в программе проходящего в столице Янтарного края России в этом году Пятого международного фестиваля "Русская музыка на Балтике", - рассказали в пресс-службе.

В этом году участниками проекта стали победители и лауреаты престижных музыкальных конкурсов - певица из Литвы Лаура Зигмантайте, солист Латвийской Национальной оперы Михаил Чульпаев и польский тенор Дариуш Петшиковский, выступающий в Национальной опере Варшавы, Балтийской опере в Гданьске и других музыкальных театрах.

Вместе с ними на сцену выйдут музыканты из России - солист Калининградской филармонии Николай Горлов, лауреаты международных конкурсов Аркадий Мартиросян, Анаид Мкртчян, Александр Дудницкий и другие.

Выступать с солистами будет концертный духовой оркестр Калининградской филармонии под руководством заслуженного артиста РФ Эдуарда Гантовского. Дирижировать будет Виктор Бобков.

18 мая "Оперный Евросоюз" в полном составе выступит на фестивале "Русская музыка на Балтике" в городе Ольштыне.

Международный фестиваль искусств "Русская музыка на Балтике", организованный Калининградской областной филармонией, проводится раз в два года при поддержке министерства культуры РФ, правительства Калининградской области и дипломатических представительств Германии, Польши и Литвы в Калининграде.

Масштабный фестиваль, который в этом году проходит с апреля по июнь, включает концерты в самых разных жанрах, музыкальные спектакли с участием мастеров искусств России и стран Балтийского моря. В его программе преимущественно музыка российских композиторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама