Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В арсенал спецсредств архангельских спасателей включили плюшевых зайчиков

16 мая 2014, 10:40 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева

Мягкие игрушки сотрудники службы спасения будут дарить детям, которые попали в происшествия или стали их очевидцами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© aocc.ru

АРХАНГЕЛЬСК, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В спасательных и пожарных автомобилях Архангельской областной службы спасения появилось новое "снаряжение" - мягкие игрушки. Рукодельных зайчиков спасатели будут дарить детям, попавшим в происшествия или ставших их очевидцами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в отделе службы и подготовки Архангельской областной службы спасения.

"Мягкий заяц, подаренный спасателем или пожарным, поможет успокоить ребенка и справиться со случившейся ситуацией, разделит его горе или просто даст ощущение, что малыш не один", - считают в отделе.

Первые восемь зайцев сшила методист отдела Елена Шутылева. Свою игрушку она назвала "Заюшка-утешаюшка". "Этих зайчиков наши спасатели и пожарные будут дарить детям двух-десяти лет - того возраста, когда игрушка представляется ребенку живой, и он способен приписывать ей эмоции и черты характера", - сказала специалист.

Кроме того, психологи разработали рекомендации для работы с детьми в чрезвычайных ситуациях. Для спасателей и пожарных проводят специальные консультации, рассказывают, как правильно преподносить игрушки.

Например, делая подарок ребенку, необходимо присесть, чтобы глаза спасателя или пожарного были на одном уровне с детскими, можно придумать маленькую историю об игрушке. "Или просто сказать несколько фраз, например: "Зайчик услышал, что ты плачешь, и пришел к тебе. Посмотри, какие у него большие уши - все слышат", "Зайчик волшебный - он погладит тебя лапкой, и болеть будет меньше. Посмотри, какие у него мягкие лапки", - рассказала Шутылева.

Специалисты Архангельской областной службы спасения увидели мягкие игрушки в пожарных автомобилях во время ознакомительной поездки в город Стаффансторп (Швеция). Вернувшись в Архангельск, российские спасатели решили реализовать эту идею и у себя в работе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама