Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две "Музейные ночи" подряд пройдут в Калининградской области

16 мая 2014, 10:49 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
В мероприятии кроме музеев участвуют Драматический театр, колледж им. С.В. Рахманинова, филармония
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. "Музейная ночь" пройдет на семнадцати площадках Калининграда и городов области. Двери музеев и других учреждений, участвующих в проекте, будут открыты в ночь с 16 на 17 мая и с 17 на 18 мая. Об этом сообщила министр культуры области Светлана Кондратьева.

Среди участников проекта - Музей Мирового океана (Фридрихсбургские ворота), Фридландские ворота, областной Историко-художественный музей, представляющий сразу 4 площадки: основной корпус, форт номер 5, Музей "Блиндаж", раскопки Королевского замка. Откроют двери калининградская Художественная галерея, Музей янтаря, Зоопарк, Балтийский филиал Государственного центра современного искусства, музейный комплекс национального парка "Куршская коса", замок Инстербург и еще целый ряд учреждений культуры.

"Важно, что в "Музейной ночи" задействованы не только сами музеи, но и другие учреждения культуры: Драматический театр, колледж им. С.В. Рахманинова, филармония, а также профессиональные творческие коллективы. Программа каждого музея создана специально для проекта. Основной акцент делается на новые выставки или экспозиции, которые были открыты совсем недавно", - отметила Светлана Кондратьева. Она добавила, что главная задача - сделать так, чтобы музеи посетили как можно больше жителей и гостей региона не только в рамках проекта, но и после его завершения.

"Музейная ночь-2014" в самом западном регионе страны даст возможность исследовать "закоулки" старейших объектов зоопарка Калининграда "Медвежья гора" и "Ледяная скала", стать участником ретро-велопробега, примерить костюм рыцаря или курша (западнобалтская народность, жившая в V-XVI веках на севере Калининградской области), научиться рисовать светом, песком и красками, попробовать управлять морским судном и посетить средневековые замки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама