Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морская пехота Балтийского флота отработала захват прибрежного плацдарма противника

16 мая 2014, 11:53 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Учения прошли в Калининградской области
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области на полигоне "Хмелевка" прошли учения морских пехотинцев по захвату плацдарма условного противника на побережье при поддержке флота. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту (БФ) капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

По его словам, в учениях были задействованы до 300 морских пехотинцев БФ, свыше 20 единиц боевой техники, малый десантный корабль на воздушной подушке "Мордовия" и группа десантных катеров типа "Серна".

В ходе маневров "черные береты" отработали задачи по подавлению береговых укрепленных пунктов противника корабельными огневыми средствами, высадку десанта на необорудованное побережье и тактику боя.

В ближайшее время морские пехотинцы продолжат оттачивать практические навыки по огневой, тактической и специальной подготовке. На занятиях бойцы выполнят зачетные упражнения и комплекс учебно-боевых задач по морской и воздушно-десантной подготовке. Контрольным экзаменом по боевой выучке для них станет участие в батальонных тактических учениях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама