Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морская пехота Балтийского флота отработала захват прибрежного плацдарма противника

16 мая 2014, 11:53 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов

Учения прошли в Калининградской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области на полигоне "Хмелевка" прошли учения морских пехотинцев по захвату плацдарма условного противника на побережье при поддержке флота. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту (БФ) капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

По его словам, в учениях были задействованы до 300 морских пехотинцев БФ, свыше 20 единиц боевой техники, малый десантный корабль на воздушной подушке "Мордовия" и группа десантных катеров типа "Серна".

В ходе маневров "черные береты" отработали задачи по подавлению береговых укрепленных пунктов противника корабельными огневыми средствами, высадку десанта на необорудованное побережье и тактику боя.

В ближайшее время морские пехотинцы продолжат оттачивать практические навыки по огневой, тактической и специальной подготовке. На занятиях бойцы выполнят зачетные упражнения и комплекс учебно-боевых задач по морской и воздушно-десантной подготовке. Контрольным экзаменом по боевой выучке для них станет участие в батальонных тактических учениях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама