Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У похищенного в Петербурге банкира требовали перевода средств компании-клиента

16 мая 2014, 12:00 UTC+3 Иван Скиртач
Сам председатель правления банка "Финансовый капитал" не планирует активно участвовать в расследовании
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Похитители исполняющего обязанности председателя правления банка "Финансовый капитал" Никиты Даньшина требовали у него перевести средства компании-клиента банка на другой счет. Об этом сообщает Главное следственное управление СК по Петербургу:

"Перевозя потерпевшего по городу, похитители требовали осуществить перевод денежных средств со счета одной коммерческой структуры на счет другой. После того, как злоумышленники узнали, что сотрудникам банка известно о похищении, они отпустили потерпевшего".

Как пояснил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ГСУ Сергей Капитонов, "обстоятельства произошедшего будут выясняться, это показания, которые он дал после инцидента", Ранее источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что банкир не планирует активно участвовать в расследовании. "Ситуация возникла из-за финансовых обязательств. Он разрешил спорный вопрос. По имеющейся информации, Даньшин не намерен обращаться в правоохранительные органы по поводу похищения", - сказал собеседник.

По словам Капитонова, расследование инцидента в любом случае будет продолжено. "Это не частное обвинение (где нужно заявление потерпевшего)", - пояснил он. Ведомство возбудило уголовное дело по статье 126 УК РФ "Похищение человека".

Банкира похитили утром 15 мая, когда он собирался отвезти сына в школу. Когда он садился в машину, несколько человек затащили его в микроавтобус и увезли.

Коммерческий банк "Финансовый капитал" создан в Петербурге в 1995 году. В апреле 2007 года уставной капитал банка был увеличен с 47,5 млн рублей до 100 млн рублей, говорится на его официальном сайте. Кроме Петербурга, филиалы банка расположены в Петрозаводске, Апатитах и Кандалакше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама