Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Биокад" удвоит мощности фармзавода в Петербурге к 2018 году

16 мая 2014, 13:10 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Афонина
На нем будут препараты лечения онкологических и аутоимунных заболеваний
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Фармпроизводитель "Биокад" намерен к 2018 году удвоить мощности своего завода, расположенного в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Санкт-Петербург". Объем инвестиций в строительство 2-ой очереди оценивается в 330 млн рублей, сообщил заместитель гендиректора "Биокада" Александр Грачев журналистам в пятницу.

"К концу 2014 года мы планируем выйти на полную мощность и в трехлетней перспективе - удвоить ее", - сказал Александр Грачев. По его словам, на новых мощностях будут производить препараты как для лечения онкологических, так и аутоимунных заболеваний, в частности, рассеянного склероза и псориаза.

В 2014 году в рамках формирования фармкластера в петербургской ОЭЗ в 2014 году будет запущен научно-производственный комплекс компании "Витал Девелопмент Корпорэйшн". На нем будет организовано производство реагентов для лабораторной диагностики. Также до конца 2014 года предполагается закончить строительство фармзавода "Вертекс", в начале 2015 года планируется к запуску фармзавод "Новартис-Нева".

ОЭЗ "Санкт-Петербург" технико-внедренческого типа размещается на двух участках - "Нойдорф" площадью 19 га в Стрельне и "Новоорловская" на 110 га в Приморском районе. Всего в ОЭЗ зарегистрированы 32 компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама