Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посетителей "Ночи музеев" в Петрозаводске научат печь калитки

16 мая 2014, 14:50 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Также все желающие смогут погулять с фонариком по подземелью
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. В Петрозаводске посетителей Национального музея Карелии в "Ночь музеев" научат печь фирменное блюдо карельской кухни - калитки, а также и отправят на экскурсию по подземелью с фонариком. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила специалист музея по связям с общественностью Татьяна Якина.

По ее словам, для желающих научиться печь карельские калитки организуют мастер-классы, где расскажут об их истории, научат замешивать тесто и запекать. Получившиеся пирожки можно будет попробовать, запив клюквенным морсом.

После этого, уточнила Якина, посетители могут отправиться на экскурсию по музейному подземелью, где собраны самые яркие памятники археологии Карелии, практически в полной темноте.

"Участники путешествия приоткроют дверь в эпоху каменного века, где можно почувствовать себя членом первобытного племени, - сказала Якина. - Гости попытаются добыть огонь с помощью трения, пройдутся по таинственному лабиринту и загадают желание возле священных камней. Погружение "во тьму веков" впервые будет проведено нестандартным способом - в темноте, без электрического света. У посетителей с собой будут только небольшие фонарики".

Кроме этого, зрителей ждут выступления музыкантов, ретродефиле, игра "Что? Где? Когда?" и др.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве культуры Карелии, в этом году в республике к "Ночи музеев" присоединилось рекордное число участников - 19 музеев и учреждений культуры. В 2013 году их было всего семь, в акции приняли участие 20 тысяч жителей республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама