Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фаната "Зенита", ударившего игрока "Динамо", доставили в суд для избрания меры пресечения

16 мая 2014, 15:44 UTC+3 Иван Скиртач

Болельщик отказался от комментариев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Полиция доставила в суд для избрания меры пресечения болельщика ФК "Зенит", во время матча ударившего игрока столичного "Динамо". Как передал корреспондент ИТАР-ТАСС, находящийся у здания суда Петроградского района Петербурга, болельщик, на лицо которого надета медицинская маска, отказался от комментариев.

После инцидента на стадионе "Петровский" 11 мая, в котором пострадал футболист "Динамо" Владимир Гранат, полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 "Побои" УК РФ.

Алексей Нестеров по прозвищу "Гулливер" был задержан накануне после появления в штаб-квартире ФК "Зенит", где он извинился перед игроками и болельщиками и сдался властям.

Беспорядки на стадионе "Петровский" возникли 11 мая за несколько минут до окончания встречи "Зенита" и столичного "Динамо". При счете 4:2 в пользу столичного клуба несколько сотен фанатов "Зенита", покинув трибуну, подбежали к воротам "Динамо". Через несколько секунд некоторые из них прорвались на поле, после чего арбитр принял решение увести команды с поля.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза /КДК РФС/ наказал петербургский клуб за беспорядки проведением двух матчей без зрителей. Кроме того, еще три матча пройдут с закрытой фанатской трибуной. Кроме того, "Зенит" оштрафован на 1 млн рублей. Команде засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама