Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карельским гранитом облицуют кафедральный собор в Мурманске

16 мая 2014, 15:38 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Строительство должно завершиться в 2016 году
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Карельский гранит будет использоваться для облицовки фасадов Спасо-Преображенского морского кафедрального собора, возведение которого завершится в Мурманске в 2016 году. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь министерства по природопользованию и экологии Вениамин Слепков.

По его словам, договоренность об использовании карельского гранита была достигнута накануне на встрече представителей министерства с президентом некоммерческой организации "Благотворительный фонд "Мурманский Спасо-Преображенский морской кафедральный собор" и представителем генерального подрядчика по строительству.

"Все фасады кафедрального собора подрядчик планирует исполнить из гранита", - уточнил Вениамин Слепков. Он также добавил, что традиция использовать карельский камень имеет давние корни. В частности, гранит из Карелии применялся для отделки гробницы Наполеона в Париже, Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге и при возведении многих других архитектурных сооружений. Строительство пятиглавого Спасо-Преображенского собора должно завершиться в 2016 году - к празднованию 100-летнего юбилея Мурманска.

По данным министерства по природопользованию и экологии Карелии, в 2013 году в республике произведено 4,5 тыс кубов гранитного камня. На сегодняшний день разработка камня ведется на 5 месторождениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама