Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропажа вертолета в Ленинградской области могла произойти из-за сильного ветра и дождя

16 мая 2014, 15:45 UTC+3 Лев Фролов
Такое мнение выказал заслуженный пилот России Вадим Базыкин
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Сложные метеоусловия - сильный ветер и дождь, которые были характерны последние дни в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, могли стать причиной инцидента с вертолетом типа Eurocopter EC-120 (Еврокоптер). Такое мнение высказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС заслуженный пилот России Вадим Базыкин. 13 мая вечером вертолет поднялась в воздух и с того времени с пилотом потеряна связь, в настоящее время его активно ищут спасатели, пилоты-любители авиации общего назначения.

По мнению Вадима Базыкина, "не приходится сомневаться в летных навыках пилота, имеющего большой опыт работы на самолетах и вертолетах". Тем не менее, предполагаемый маршрут вертолета - над территорией в районе поселков Васкелово и Орехово между Финским заливом и Ладожским озером - "своеобразный "гнилой угол", характерный постоянно меняющейся погодой и метеобстановкой".

54-летний Вадим Базыкин, пилот 1-го класса, принимал участие в уникальных авиамонтажных операциях: ставил антенны правительственной связи на здании СЭВ в Москве, вернул отреставрированного ангела на шпиль Петропавловского собора, кресты на Смольный и Казанский соборы, устанавливал маяки на Балтике и скиты для монахов-отшельников на острове Валаам, спасал рыбаков с дрейфующих льдин в Финском заливе. Участвовал в полетах на обоих полюсах планеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама