Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вечер Цискаридзе пройдет в Михайловском театре, а не в Филармонии, как планировалось ранее

16 мая 2014, 16:37 UTC+3 Олег Сердобольский

Менять площадку организаторам пришлось после того, как Филармония имени Шостаковича расторгла договор аренды зала

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Творческий вечер народного артиста России Николая Цискаридзе пройдет 29 мая на сцене Михайловского театра. Эту площадку организаторы нашли после того, как Филармония имени Дмитрия Шостаковича за месяц до мероприятия расторгла договор аренды зала, при том, что афиши были развешаны по всему городу еще в марте 2014 года.

"Все вопросы по этому поводу - к Филармонии, хотя я знаю, какие силы стоят за этой отменой. Что касается меня, то я готов, у меня все в порядке", - сказал Николай Цискаридзе. Несмотря на возникшие осложнения, он специально решил провести запланированный вечер именно 29 мая и выразил благодарность Михайловскому театру за предоставление сцены. Встреча из-за плотного графика работы театра начнется в 22.00 и пройдет без антракта, в одном отделении. Артист ответит на вопросы зрителей и представит видеоряд отрывков из балетных спектаклей разных лет.

Почему Филармония отменила творческий вечер Цискаридзе

В свою очередь директор Большого зала Филармонии Игорь Наумов выразил удивление по поводу ажиотажа в средствах массовой информации из-за отмены вечера Николая Цискаридзе на филармонической площадке и разного рода домыслов, возникших по этому поводу. "Причина в том, что у нас на этот день - 29 мая - возникла необходимость проведения нашего внутреннего мероприятия, поэтому мы воспользовались предусмотренным в договоре правом за месяц до события известить арендатора от отмене этого коммерческого концерта. Мы сделали бы это в любом случае, о каком бы арендаторе ни шла речь", - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС директор Большого зала, который лично подписывал и расторгал договор. Он добавил, что такие отмены и ранее случались в Филармонии и ранее не вызывали у прессы повышенного интереса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама