Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Петербурге арестовал на месяц фаната "Зенита", напавшего на футболиста "Динамо"

16 мая 2014, 18:04 UTC+3 Иван Скиртач
Алексей Нестеров сдался властям в четверг
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Петроградский районный суд на заседании в пятницу удовлетворил ходатайство следствия об аресте 45-летнего фаната ФК "Зенит" Алексея Нестерова, который во время беспорядков на стадионе ударил игрока столичного "Динамо", передал корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда. Болельщик взят под стражу на 30 суток.

"Суд приходит к выводу, что Нестеров может скрыться от следствия и суда", - сказала судья Светлана Тельнова. Она пояснила, что статья 108 УПК предусматривает меру пресечения в виде ареста по преступлениям небольшой тяжести в исключительных случаях, в частности при отсутствие места жительства. Выяснилось, что Нестеров не имеет регистрации в жилом помещении и подтвержденных легальных доходов.

Адвокат Нестерова просила суд продлить срок его ареста до воскресенья для сбора соответствующих документов, но ходатайство защиты было отклонено.

Сам фанат во время заседания так и не снял маску с лица. От комментариев журналистам он отказался и требовал удалить их из зала суда. Суд он просил избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, заявляя, что не намерен скрываться и болеет астмой. "Я не хотел наносить удар Гранату, это произошло случайно", - заявил он.

Ранее сообщалось, после инцидента на стадионе "Петровский" 11 мая, в котором пострадал футболист "Динамо" Владимир Гранат, полиция возбудила уголовное дело по статье "Побои".

Алексей Нестеров по прозвищу "Гулливер" был задержан в четверг после появления в штаб-квартире ФК "Зенит", где он извинился перед игроками и болельщиками и сдался властям.

Что произошло на "Петровском"

Ранее также сообщалось, что беспорядки на стадионе "Петровский" в воскресенье 11 мая начались за несколько минут до конца встречи. При счете 4:2 в пользу столичного клуба несколько сотен фанатов "Зенита", покинув трибуну, подбежали к воротам "Динамо". Через несколько секунд некоторые из них прорвались на поле, после чего арбитр принял решение увести команды с поля.

В среду Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) наказал петербургский клуб за беспорядки проведением двух матчей без зрителей. Кроме того, еще три матча пройдут с закрытой фанатской трибуной, также "Зенит" оштрафован на 1 млн руб. Петербургской команде засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама