Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карельский фельдшер шла пять часов по тайге, чтобы спасти рыбака с сердечным приступом

16 мая 2014, 18:31 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Она не считает свой поступок героическим
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Фельдшер скорой помощи Лоухской центральной районной больницы Тамара Лангуева шла пять часов по тайге, чтобы спасти рыбака с сердечным приступом. Автомобиль в лесу проехать не мог, а вертолет МЧС был занят, сообщила ИТАР-ТАСС директор больницы Евгения Ошевнева.

Вызов от рыбака с подозрением на инфаркт поступил на пульт скорой помощи вечером 7 мая. Мужчина находится в 30 км от поселка Чупа на берегу озера Котозеро, уточнила она. "Тамара Петровна вместе с двумя проводниками, которые знали, где находится больной, отправилась спасать его", - сказала Ошевнева.

Фельдшер Тамара Лангуева в свою очередь сообщила ИТАР-ТАСС: решила идти к мужчине сама, чтобы оказать помощь как можно скорее.

"Сначала пробирались через дремучий лес, а потом шли по береговой линии. К часу ночи мы были у цели. У мужчины не подтвердился инфаркт, только острый коронарный синдром", - рассказала фельдшер.

Ночь она провела в рыбацком домике, где оказывала помощь пострадавшему. На следующий день их привез в больницу местный житель.

"Я считаю, что в этом поступке ничего героического нет. Нужно человеку оказывать помощью в любой ситуации, что и было сделано", - сказала фельдшер и добавила, что подобный пеший вызов у нее был впервые, хотя случалось добираться до больных на электровозах и лодках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама