Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карельский фельдшер шла пять часов по тайге, чтобы спасти рыбака с сердечным приступом

16 мая 2014, 18:31 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов

Она не считает свой поступок героическим

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Фельдшер скорой помощи Лоухской центральной районной больницы Тамара Лангуева шла пять часов по тайге, чтобы спасти рыбака с сердечным приступом. Автомобиль в лесу проехать не мог, а вертолет МЧС был занят, сообщила ИТАР-ТАСС директор больницы Евгения Ошевнева.

Вызов от рыбака с подозрением на инфаркт поступил на пульт скорой помощи вечером 7 мая. Мужчина находится в 30 км от поселка Чупа на берегу озера Котозеро, уточнила она. "Тамара Петровна вместе с двумя проводниками, которые знали, где находится больной, отправилась спасать его", - сказала Ошевнева.

Фельдшер Тамара Лангуева в свою очередь сообщила ИТАР-ТАСС: решила идти к мужчине сама, чтобы оказать помощь как можно скорее.

"Сначала пробирались через дремучий лес, а потом шли по береговой линии. К часу ночи мы были у цели. У мужчины не подтвердился инфаркт, только острый коронарный синдром", - рассказала фельдшер.

Ночь она провела в рыбацком домике, где оказывала помощь пострадавшему. На следующий день их привез в больницу местный житель.

"Я считаю, что в этом поступке ничего героического нет. Нужно человеку оказывать помощью в любой ситуации, что и было сделано", - сказала фельдшер и добавила, что подобный пеший вызов у нее был впервые, хотя случалось добираться до больных на электровозах и лодках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама