Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Соловках создан комплексный пожарно-спасательный центр МЧС России

16 мая 2014, 19:19 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев

Он обеспечит защиту жизни и здоровья людей, как живущих на островах, так и приезжающих туристов и паломников

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. На Соловецких островах в Белом море создан комплексный пожарно-спасательный центр МЧС России, сообщил глава МЧС Владимир Пучков в Архангельске в пятницу.

"Такое решение принято, и сегодня мы туда доставили необходимую технику, снаряжение и оборудование. Кроме того, мы оказали поддержку тем добровольцам, которые работают на Соловках и решают задачи по защите и музейного, и монастырского комплекса, зданий и сооружений, которые есть на этих островах", - сказал Пучков.

Министр отметил, что сделан также первый шаг по созданию на Соловках мощной службы спасения на воде. Это и катера, и водолазное оборудование. "Часть техники уже на месте, часть в движении. Это будет мощный пожарно-спасательный центр, который обеспечит защиту жизни и здоровья людей, как живущих на островах, так и приезжающих туристов и паломников", - добавил он.

Пучков находится  с рабочей поездкой в Архангельской области. Глава МЧС провел совместное заседание рабочей группы правительственной комиссии и комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Архангельской области, а также проверил готовность сил и средств территориальной подсистемы РСЧС. Он также посетил Соловецкий Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь, встретился с личным составом пожарной части, прикрывающей обитель, и добровольной пожарной дружины монастыря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама