Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй день поисков вертолета, пропавшего в Ленобласти, оказался безрезультатным

16 мая 2014, 21:45 UTC+3 Ольга Павлова, Лев Фролов
Поиски возобновятся в субботу
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая./ИТАР-ТАСС/. В Ленинградской области уже два дня продолжаются поиски легкомоторного вертолета, пропавшего во вторник, 13 мая, но он до сих пор не обнаружен.

Как сообщает Главное управление МЧС России по Ленобласти, в 20:20 мск пятницы поиски приостановлены из-за наступления темного времени суток. Они возобновятся в субботу. По данным ГУ МЧС, в пятницу в поисковых работах были задействованы четыре вертолета - Ми-8 от Северо-Западного авиационного центра поиска и спасения с двумя парашютно-десантными группами и три частных вертолета. Наземную операцию осуществляли 19 человек на 8 единицах техники от МЧС.

По словам начальника Северо-Западного управления Росавиации Олега Гринько, район поисков составляет 3,5 тыс. кв км. В основном он обследован. "Завтра будем уточнять отдельные квадраты для детального обследования ", - сообщил собеседник агентства.

В среду, 14 мая, в 17:40 мск поступила информация, что в 22:30 мск 13 мая 2014 года с аэродрома "Ржевка" под Петербургом вылетел легкомоторный вертолет марки "ЕС-120 Колибри", который должен был совершить посадку в поселке. Соловьево Приозерского района. На его борту находился 42-летний руководитель одной из строительных компаний. По неподтвержденным пока данным, в салоне вертолета мог находиться также еще один человек. В данном населенном пункте посадку вертолет не совершил, информации о местонахождении вертолета нет.

Последний сигнал по GPS от воздушного судна поступил из района поселка Ириновка во Всеволожском районе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама